二月の勝者大森紗良役住田萌乃がかわいい!デビューキッカケや出演作は?

エンタメ

パプリカでブレイクしたユニットFoorin(フーリン)のメインボーカルが住田萌乃さんでしたね。

秋ドラマ「二月の勝者―絶対合格の教室―」では住田萌乃さんが名門校に通う高校生・大森紗良役での出演が決まりかわいいと評判です。

そんな住田萌乃さんのデビューのキッカケや過去のドラマ、CM出演ではどんな作品があるのか調べてみました。

今回は「二月の勝者大森紗良役住田萌乃がかわいい!デビューキッカケや出演作は?」と題して紹介します。

スポンサーリンク

二月の勝者大森紗良役の住田萌乃がかわいい!

「二月の勝者―絶対合格の教室―」で舞台となるのは桜花ゼミナールです。塾講師たちの憩いの場が「井の頭ボウル」です。

「井の頭ボウル」のマスターは加治将樹さん演じる大森新平でその一人娘が今回紹介する大森紗良役の住田萌乃さん!

沙良は偏差値65の名門二葉女子学院中等部に入学し、現在は高等部1年になり「井の頭ボウル」でアルバイトをしているという役柄。

 

住田萌乃さんといえば「パプリカ」を歌うユニットFoorin(フーリン)のメインボーカルとして有名ですよね!紅白歌合戦にも出場したあのかわいい小学生たちです。

その時のかわいい画像があるのでみてみましょう。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Foorin&パプリカ(@fooringram)がシェアした投稿

左からフーリン・たける(楢原嵩琉)、もえの(住田萌乃)、ちせ(新津ちせ)、ひゅうが(吉田日向)、りりこ(池下リリコ)さんです。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Foorin&パプリカ(@fooringram)がシェアした投稿

帽子にハマっている住田萌乃さんの自撮り画像です。なかなかかわいく撮れてますね ♪

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Foorin&パプリカ(@fooringram)がシェアした投稿

「第70回NHK紅白歌合戦」に出演しましたね。

 

芦田愛菜、鈴木福、寺田心さんたちと出演したイトーヨーカドー「ランドセル」CMの住田萌乃さん(当時7歳)です。かわいいですね。

 

スポンサーリンク

二月の勝者大森紗良役の住田萌乃デビューキッカケは?

住田萌乃さんの母親が芦田愛菜さんが出演していた「Mother」のDVDをみてその演技に感銘を受けたのがそもそものきっかけのようです。

住田萌乃さんの母親が芦田愛菜さん所属の「ジョビィキッズプロダクション」に当時3歳だった萌乃さんを子役として所属させ活動し始めることになりました。

デビューは5歳の時で「たべものがたり 彼女のこんだて帖」でした。その後も複数のドラマやCMのオーディションに合格し「明日、ママがいない」では憧れの芦田愛菜さんと共演となります!

 

ジョビィキッズプロダクションには芦田愛菜さんや鈴木梨央さんなどの有名どころが所属していて、住田萌乃さんが6歳の時には愛菜ちゃんと梨央ちゃんが大好きと答えています。

愛菜ちゃんと梨央ちゃんが大好きです。私は、かわいくて優しくて、お芝居が上手で、そういう女優さんになりたいです

とてもしっかりしていてびっくりさせられますね。

 

住田萌乃さんのプロフィールを紹介しますね。

住田萌乃プロフィール
  • 生年月日:2008年3月29日
  • 出生地:大阪府
  • 事務所:ジョビィキッズプロダクション
  • 公式サイト:住田萌乃

 

スポンサーリンク

住田萌乃の過去の出演作は?

住田萌乃さんの過去のドラマやCM出演作にはどんのものがあるのかみてみましょう。

住田萌乃出演ドラマ

  • ひきこもり先生(2021年6月12日~7月10日)松山ちひろ役 NHK総合
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日~3月17日)白浜杏里役 TBS

 

  • 遺留捜査スペシャル(2019年10月3日)牧村花役 テレビ朝日
  • 連続テレビ小説 マッサン 亀山エマ(幼少期)役 、スカーレット 川原百合子(少女期)役 NHK
  • 視覚探偵 日暮旅人(2017年1月22日~3月19日)百代灯衣役 日本テレビ

 

  • Woman 第9話・最終話(2013年8月28日・9月11日)青柳小春(幼少期)役 日本テレビ

 

この他にも多数のドラマに出演しています。

 

住田萌乃出演CM

  • P&G ファブリーズ(2017年~)

 

  • 読売新聞 よみうり購読サポート(2017年6月)
  • イトーヨーカ堂 デザインランドセル、イトーヨーカドークリスマス2015

 

  • 花王 リセッシュ、キュキュット 「キュキュット 濃密泡篇」
  • シャープ プラズマクラスター(2013年)

 

いろんなCMに出演していました!

 

スポンサーリンク

大森紗良役・住田萌乃がかわいい!デビューキッカケや出演作は?まとめ

「二月の勝者―絶対合格の教室―」大森紗良役の住田萌乃さんは「パプリカ」を歌うユニットFoorin(フーリン)のメインボーカルでした!

住田萌乃さんの母親が芦田愛菜さんの「Mother」の演技に感銘を受け芦田愛菜さんの所属事務所「ジョビィキッズプロダクション」に3歳の萌乃さんを所属させ子役として活動開始したようです。

最近は「恋はつづくよどこまでも」などの人気ドラマに出演していますが、子役時代も朝ドラに出演したり、CMにも登場していましたね。

住田萌乃さんは芦田愛菜さん同様、頭もよさそうで実力派女優に成長しそうです!

 

スポンサーリンク