サイバー捜査班畑野ひまり役の女優は誰?ミスワールド日本代表って本当?

ドラマ・番組・映画

木曜ミステリー「IP~サイバー捜査班」が始まります!
サイバー犯罪の脅威と人間ドラマを融合させたミステリー作品です。

サイバー空間に潜む犯人を追う各分野のエキスパートが畑野陽葵(はたの・ひまり)のキャストは誰なのでしょう?

京都府警・鑑識課所属の畑野陽葵を演じる女優がきれいなので気になります。
ミスワールド日本代表で世界大会にも出場した経歴があるといううわさも!

今回は「IP~サイバー捜査班」のキャスト・畑野陽葵役の女優が誰なのか?ミスワールド日本代表って本当?なのかについて紹介します。

スポンサーリンク

IP~サイバー捜査班のキャスト:畑野陽葵役の女優は誰?

IP~サイバー捜査班の畑野陽葵役の女優は中川知香(なかがわ ちか)さんです!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

中川知香(@chikanakagawa_official)がシェアした投稿

 

早速中川知香さんのプロフィールをみてみましょう!

 

IP~サイバー捜査班の畑野陽葵役:中川知香のプロフィール

中川知香のプロフィール
  • 生年月日:1993年5月31日
  • 出身地:新潟県柏崎市
  • 血液型:AB型
  • 身長:173㎝
  • 足サイズ:24.5㎝
  • 特技:書道、バスケット
  • 中川知香オフィシャルブログ:chika_nakagawa
  • インスタグラム:chikanakagawa_official

 

IP~サイバー捜査班の畑野陽葵役:中川知香の役柄

京都府警・サイバー総合事犯係の安洛一誠(佐々木蔵之介)の隠れファンである鑑識課員・畑野陽葵(はたのひまり)。

畑野は鑑識時代に仕事のイロハを叩き込んでくれた先輩・七波(高畑淳子)を尊敬している。

“総事係”に対してなにかと協力的に働いている。事件の重要な手がかりをもたらしてくれる畑野。

鑑識の腕は確かだが、“総事係の隠れオタ”というマニアックな属性を持っている役柄。

スポンサーリンク

畑野陽葵役の中川知香はミス・ワールド日本代表?

畑野陽葵役の中川知香さんはミス・ワールド2014日本大会に出場しています。
2014年に出場した時は審査員特別賞を受賞しました。

翌年ミス・ワールド2015日本大会に再度出場し日本代表に選出されました!2年連続で日本大会まで進む実力はかなりきれいで知的な女優さんの証?でしょう。

当時、帝京大学外国語学部4年だった中川知香さんは応募者6820名の中を勝ち抜きグランプリに輝いたのです。2年連続のミス・ワールド出場とは、かなりの才女ですね。

中川知香さんは2007年新潟県中越沖地震で被災しました。その時ボランティア活動がいかに大切かを知り、社会貢献活動にも力を入れる「ミス・ワールド」に興味を持ったそうです。

日本代表として2015年、世界大会に出場しファイナリスト30名の中には入りましたが、残念ながらグランプリは逃してしまいました。

連続テレビドラマ初出演は2017年1月の「就活家族〜きっと、うまくいく〜」でした。

2019年9月には、「C.C.ガールズ3」のメンバーとなっています。

全員スタイルもいいし綺麗でひときわ目立っちゃいますね。

 

スポンサーリンク

畑野陽葵役の中川知香のドラマ出演作品は?

  • モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜(2021年1月23日~30日)上田美穂 役 テレビ朝日
  • ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜 第1話(2020年1月24日)生沢メイ 役 NHK総合
  • 来世ではちゃんとします 第3話~最終話(2020年1月23日~3月26日)心ちゃん 役 テレビ東京

 

  • べしゃり暮らし 第2話~最終話(2019年8月3日~9月14日)望月ひかり 役 テレビ朝日

 

  • 白い巨塔 第三夜・第四夜(2019年5月24日・25日) テレビ朝日
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜(2019年1月11日~3月9日)小見彩華 役 テレビ朝日

 

他のドラマにも出演しています。

 

中川知香のバラエティー出演番組

  • 出発!ローカル線 聞きこみ発見旅(2019年5月27日)神戸電鉄 BSテレ東

スギちゃんとの関西ローカル線の電車旅ですね。

スポンサーリンク

畑野陽葵役の女優は誰?ミスワールド日本代表って本当?まとめ

「IP~サイバー捜査班」の畑野陽葵(はたの・ひまり)役の女優は中川知香(なかがわ ちか)さんでした。畑野陽葵は鑑識課の捜査員という役柄ですが、同僚でオタク風のハッキング能力も天才的という岡林も気になります。岡林役の吉村界人さんについてはこちらでまとめていますのでご覧ください。

中川知香さんはミス・ワールド2015日本代表という経歴の持ち主でしたね!
2014年と2015年の2年連続ミス・ワールド日本大会に出場というのはかなりの美と知を持ち合わせている才女でしょう。

中川知香さんの出身高校や大学についてはこちらをご覧ください。

ミス・ワールド世界大会では30名のファイナリストに残るも惜しくもグランプリは逃しました。

中川知香さんの女優としての演技力に注目です!

中川知香の学歴高校大学は?ミスワールド日本代表の目標女優は?

スポンサーリンク