家族募集しますの横瀬めいく役の女優は誰?朝ドラや大河に出てた?

ドラマ・番組・映画

7月からTBS金曜ドラマ「#家族募集します」が始まります!

「#家族募集します」は新米シングルファーザー&シングルマザーたちを描くドラマ。
どんなキャストが揃ったのでしょう?シングルマザーのひとりが横瀬めいくです。

若くしてシングルマザーになった横瀬めいく役の女優は誰なのでしょう?
NHKの朝ドラや大河ドラマにも出演したことがある演技派女優と話題です。

今回は「#家族募集します」の横瀬めいく役の女優は誰なのか?どんな朝ドラや大河ドラマに出演していたのかについて調べました。

スポンサーリンク

#家族募集しますの横瀬めいく役の女優は誰?

「#家族募集します」の横瀬めいく役の女優は岸井ゆきのさんです!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

岸井ゆきの / Yukino Kishii(@yukino_kishii)がシェアした投稿

 

早速岸井ゆきのさんのプロフィールをみてみましょう!

#家族募集しますの横瀬めいく:岸井ゆきののプロフィール

岸井ゆきのプロフィール

生年月日 1992年2月11日
出生地 神奈川県
身長 150.5㎝
血液型 AB型
趣味 音楽鑑賞、観劇、お菓子作り
特技 泡立てること、開脚
事務所 ユマニテ
インスタグラム yukino_kishii

 

#家族募集しますの横瀬めいくキャスト:岸井ゆきの役柄

岸井ゆきのさんは、シングルマザーで夢見る型破りな子持ちミュージシャンという役柄!
「#家族募集します」というSNS投稿を見て、6歳の息子と共に俊平(重岡大毅)たちのもとに転がり込みます。

岸井ゆきのさんは演技派女優として認められている女優さんで、「破天荒ながら母親としての本音を率直に代弁するシングルマザー」を熱演しています。
シンガーソングライター役としての自身初となる歌唱シーンもみどころとなりそう!

ドラマ「#家族募集します」は大人4人+子ども3人でひとつ屋根の下で暮らすことになるストーリー。
性格も価値観もバラバラな7人がどんな家族になっていくのか楽しみです!
「ひとつ屋根の下」令和バージョンといったところでしょうか⁈

岸井ゆきのデビューのキッカケや経歴は?

岸井ゆきのさんのデビューのキッカケは高校時代に山手線の中でスカウトされたことです。

デビューは2009年にTBSで放送されたドラマ「小公女セイラ」でその後日本テレビのドラマ「Q10」や映画「ランウェイ☆ビート」などに出演しています。

 

初舞台は2011年に下北沢小劇場楽園でのモナカ興業#10『43』でした。

2017年映画初主演「おじいちゃん、死んじゃったって。」で第39回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞を受賞しています。

 

スポンサーリンク

岸井ゆきのドラマ、映画、CMの出演作品は?

岸井ゆきの出演ドラマ

岸井ゆきのさんのデビューのキッカケ、経歴を紹介しましたがここでは最近のドラマ出演作品を紹介します。

  • 天国と地獄〜サイコな2人〜 (2021年2月7日他)日高優菜 役 TBS

 

  • 金色の海(2021年1月16日) 主演・橋田早苗 役 NHK BSプレミアム

 

  • 私たちはどうかしている(2020年8月12日 – 9月30日)長谷栞 役 日本テレビ

 

  • スイッチ (2020年6月21日)橋口結麻 役 テレビ朝日
  • 浦安鉄筋家族(2020年4月10日~9月17日)大沢木桜 役 テレビ東京
  • コタキ兄弟と四苦八苦 第2話(2020年1月18日)渡辺手鞠 役 テレビ東京

他多数のドラマに出演しています。

 

岸井ゆきの出演映画作品

ここでは最近の映画出演作品を紹介します。

  • ホムンクルス(2021年4月2日公開予定)

 

  • 空に住む(2020年10月23日、) 木下愛子 役 アスミック・エース

 

  • 前田建設ファンタジー営業部(2020年1月31日)エモト 役 バンダイナムコアーツ/東京テアトル

 

  • いちごの唄(2019年7月5日)アケミ 役 ファントム・フィルム
  • 愛がなんだ(2019年4月19日)主演・テルコ 役 エレファントハウス
  • ここは退屈迎えに来て(2018年10月19日)山下南 役 KADOKAWA

他多数の映画に出演しています。

 

岸井ゆきのCM出演作品

岸井ゆきのさん出演の最近のCMを紹介します。

  • 東京海上日動火災保険「ハナのハテナ」シリーズ「損害保険」編 (2021年1月29日~)で
    杉咲花さんと共演

 

  • 第一三共ヘルスケア ミノン全身シャンプー「二人のこれから」篇他(2020年9月28日 ~) 

 

  • 大塚製薬 SOYJOY「「お家からの窓」編(2020年4月 ~ )

 

  • パーソルキャリア doda(デューダ)「デューダ子、体験談」編(2019年)
  • ツヴァイ 「ひとりじゃない。」編(2018年 ~)
  • マクドナルド「月見バーガー 父」篇 (2020年9月1日) 

他多数のCMに出演しています。

 

スポンサーリンク

岸井ゆきのは朝ドラや大河ドラマに出演していた?

岸井ゆきのさんのドラマ出演を調べてみるとNHKの朝ドラや大河ドラマに出演していました。

岸井ゆきの出演の朝ドラ作品

岸井ゆきのさんが出演していたNHKの朝ドラは「まんぷく」(2018年10月1日~2019年3月30日)でした。

ドラマの中ではヒロイン立花福子(安藤サクラ)の姪 タカ役で夫役は瀬戸康史さんでしたね。

現在放送中の朝ドラ「おかえりモネ」の中で百音の妹役を演じている蒔田彩珠さんと岸井ゆきのさんが同じ事務所で似てると話題になっています。詳しくはこちらでまとめていますのでご覧ください。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

岸井ゆきの / Yukino Kishii(@yukino_kishii)がシェアした投稿

 

岸井ゆきの出演の大河ドラマ

岸井ゆきのさんが出演していたNHKの大河ドラマは「真田丸」(2016年)でした。

ドラマの中では信繁の側室たか役でした。(あっ、こちらも朝ドラと同じ役名のタカですね!)

主人公真田信繁〈幸村〉は堺雅人さんでした。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

岸井ゆきの / Yukino Kishii(@yukino_kishii)がシェアした投稿

スポンサーリンク

横瀬めいく役の女優は誰?朝ドラや大河に出演していた?まとめ

「#家族募集します」の横瀬めいく役の女優は岸井ゆきのさんでした。

横瀬めいくの息子・大地くんについてはこちらでまとめていますのでご覧ください。

NHKの朝ドラや大河ドラマをはじめいろんなドラマや映画、CMに出演していました。

時代劇から現代劇までいろいろな役をこなせる実力派女優といっていいでしょうね。

岸井ゆきのさんは今後ドラマや映画に出演する機会がどんどん増えてきそうな女優さんです!

家族募集します横瀬めいくの息子大地役は誰?7歳インスタデビュー?

スポンサーリンク