ユニクロウルトラダウンCMの俳優は誰?綾瀬はるかとすれ違う男性!

CM

ユニクロウルトラライトダウンのCMで綾瀬はるかさんと横断歩道ですれ違う俳優がベビーフェイスの可愛いイケメンですが誰なのでしょう?

この若手俳優は高校時代に学校で行われていた映画撮影のエキストラでスカウトされたそうですが、そのスカウトを進言したのが広瀬すずさんというから驚きです。

この若手俳優は広瀬すずさんの本名が名前の由来になっているそうです。

今回は「ユニクロウルトラダウンCMの俳優は誰?綾瀬はるかとすれ違う男性!」と題して調査します。

 

スポンサーリンク

ユニクロウルトラダウンCMの俳優は誰?

まずは気になるCMをみてみましょう。

ユニクロのウルトラライトダウンを着た綾瀬はるかさんが一面に広がる紅葉を思い出し、街を歩いていると、同じダウンを着た男性と横断歩道ですれ違い、男性が振り返るという内容。
桑田佳祐さんの「君にサヨナラを」がBGMで流れていますね ♪

 

このユニクロのウルトラライトダウンCMの俳優は、鈴鹿央士(すずかおうじ)さんです。

鈴鹿央士さんの芸名は広瀬すずさんと関係があるようなので調べてみました!

 

スポンサーリンク

ユニクロCM鈴鹿央士と広瀬すずとの関係は?

ベビーフェイスが印象的な鈴鹿央士さんの芸名由来についてみてみましょう。

 

2016年、鈴鹿央士さんの通っていた岡山の高校で映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」の撮影があり鈴鹿央士さんはエキストラとして参加しました。

その時の出演者のひとりが広瀬すずさんでその広瀬すずさんの目に留まったのが鈴鹿央士さんだったのです。

広瀬すずさんはマネージャーにスカウトするように進言し鈴鹿央士さんデビューのきっかけとなりました!

鈴鹿央士さんの芸名は広瀬すずさんの本名である「大石鈴華」からもらって鈴鹿という芸名の由来になったのではないでしょうか?広瀬すずさんの兄・大石晃也さんについてはこちらをご覧ください。

エキストラ出演してそこであの広瀬すずさんの目に留まったというのですからかなり印象が強かったのでしょうね!鈴鹿央士さんは、長身で顔が小さく特に目立ったエキストラだったのでしょう。

では本名は?残念ながら鈴鹿央士さんの本名は公表されていませんでした。

 

スポンサーリンク

ユニクロCM鈴鹿央士の経歴や過去の出演作は?

鈴鹿央士の経歴は?

鈴鹿央士さんは2018年4月にデビューしその年の秋「第33回 MEN’S NON-NO 専属モデルオーディション」に応募したところ見事にグランプリを獲得しています!

 

 

鈴鹿央士さんは2019年から俳優として活動し始め、映画初出演は「蜜蜂と遠雷」です!

この「蜜蜂と遠雷」では天才ピアニストの役でしたがオーディションで勝ち取った出演でした。

この「蜜蜂と遠雷」で鈴鹿央士さんは数々の新人賞を受賞しています。

 

 

「蜜蜂と遠雷」での受賞内容
  • 第43回日本アカデミー賞
  • 第44回報知映画賞
  • 第41回ヨコハマ映画祭
  • 第74回毎日映画コンクール
  • 第93回キネマ旬報ベスト・テン、

 

鈴鹿央士の過去の出演作品は?

鈴鹿央士主な出演ドラマ

  • 「連続テレビ小説 なつぞら」町田義一役(2019年9月12日~28日)NHK
  • 「おっさんずラブ-in the sky-」道端寛太役(2019年11月2日~12月21日)テレビ朝日
  • 「MIU404」成川岳役(2020年7月10日・8月7日~9月4日)TBS
  • 「カレーの唄。」鈴木二汰役(2020年10月1日~12月17日)dTVチャンネル・ひかりTV 他
  • 「明治開化 新十郎探偵帖」母里由也/高田与助役 (2021年1月22日)NHK BSプレミアム
  • 「ホリミヤ」宮村伊澄役 (2021年2月17日~3月31日)MBS
  • 「桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜」松平元康役(2021年3月26日)フジテレビ
  • 「明治ドラマスペシャル ずんずん!」栗本翔吾役(2021年4月16日)テレビ朝日
  • 「ドラゴン桜 第2」藤井遼役(2021年4月25日~) TBS

 

鈴鹿央士主な出演映画作品

  • 「先生!、、、好きになってもいいですか?」エキストラ(2017年10月28日)
  • 「蜜蜂と遠雷」風間塵役(2019年10月4日公開) 
  • 「決算! 忠臣蔵」矢頭右衛門七役(2019年11月22日)
  • 「ホリミヤ」宮村伊澄役(2021年2月5日)

 

鈴鹿央士出演の主なCM

  • 日本マクドナルド マックフィズ「ひと夏のマックフィズ」篇(2019年)
  • モスバーガー クリームチーズベジ「なんでだろう」篇(2021年)

その他、多くのドラマ、映画に出演しています。

 

鈴鹿央士プロフィール
  • 本名:非公表
  • 生年月日:2000年1月11日(2021年5月現在20歳)
  • 出身地:岡山県
  • 身長:178㎝
  • 血液型:O型
  • 好きなスポーツ:バドミントン、サッカー
  • 趣味:音楽鑑賞
  • 好きなアーティスト:Maroon5、andymori、ハナレグミ
  • 特技:どこでも寝られること
  • 好きなブランド:ジョンブル
  • 好きな映画:半分の月がのぼる空
  • 好きな本:善悪の屑、キリン
  • 好きな食べ物:鰆の西京焼き
  • 好きな言葉:笑顔
  • 事務所:フォスター
  • 公式サイト:鈴鹿央士公式サイト
  • Twitter:@ouji_suzuka
  • Instagram:ouji.suzuka.official

 

スポンサーリンク

ユニクロウルトラダウンCMの俳優~綾瀬はるかとすれ違う男性! まとめ

ユニクロウルトラライトダウンのCMで綾瀬はるかさんと横断歩道ですれ違う男性は俳優の鈴鹿央士さんです。

鈴鹿央士さんのデビューのきっかけはエキストラで出た映画で広瀬すずさんの目に留まりスカウトされたのがきっかけです。

広瀬すずさんの本名の大石鈴華にちなんで鈴鹿という芸名をつけたのではないでしょうか?

鈴鹿央士さんの本名は公表されていません。

鈴鹿央士さんはデビュー後「第33回 MEN’S NON-NO 専属モデルオーディション」のグランプリや映画初出演の作品「蜜蜂と遠雷」で数々の新人賞を受賞しました!

その後も人気ドラマ、映画、CMに出演していて鈴鹿央士さんは大物になる予感の楽しみな俳優さんですね。

 

スポンサーリンク