ハコヅメ牧高美和役の女優は誰?アイドルグループの元メンバー?

ドラマ・番組・映画

日テレドラマ「ハコヅメ∼たたかう!女子交番∼」が始まります!どんなキャストが揃ったのでしょう?

戸田恵梨香さん演じるワケあり元エース刑事と永野芽郁さん演じるひよっこ警察官のリアル交番エンターテイメントの漫画が待望のドラマになりました!

そんな”ハコ”に捜査一係の紅一点、牧高美和が登場!

運動神経は壊滅的ながら頭の良さから書類仕事が得意の牧高美和役の女優が誰なのか?
なんとあのアイドルグループの元メンバーだとか?

今回は「ハコヅメ∼たたかう!女子交番∼」のキャストのひとり、アイドルグループの元メンバーについて迫ります。

スポンサーリンク

「ハコヅメ∼たたかう!女子交番∼」の牧高美和役の女優は誰?

日本の警察官の間では「ハコ」とも呼ばれる交番!
牧高美和役は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

西野七瀬1stフォトブック『わたしのこと』【公式】(@nanase_1st)がシェアした投稿

「ハコヅメ∼たたかう!女子交番∼」の牧高美和役の女優は西野七瀬(にしの ななせ)さんです。

牧高美和役の女優:西野七瀬のプロフィール

西野七瀬のプロフィール

西野七瀬さんのモデル・俳優の兄についてはこちらでまとめていますのでご覧ください。

「ハコヅメ∼たたかう!女子交番∼」の牧高美和とは?

  • 捜査一係の紅一点。女子校育ちのため、「ザ・男社会」の刑事課になかなか慣れずにいる。
  • 司馬遼太郎の『燃えよ剣』をバイブルとするほどの「新撰組オタク」。
  • 「仕事内容が新撰組に似ているから」という理由で警察官を目指したちょっぴり変わり者。
  • 運動神経は壊滅的だが、頭の良さから書類仕事が得意。
  • 仕事に対して責任感が強く、その姿勢は強面の同僚たちからも認められている。

 

牧高美和役:西野七瀬はアイドルグループの元メンバー?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

西野七瀬1stフォトブック『わたしのこと』【公式】(@nanase_1st)がシェアした投稿

牧高美和役の西野七瀬さんは高校2年生の時に乃木坂46の1期生オーディションに母親が応募しみごと2011年8月21日合格しました。

2012年2月22日、乃木坂46の1stシングル「ぐるぐるカーテン」でCDデビューしています。

またその年の11月8日には白石麻衣と共に「GirlsAward 2012 AUTUMN/WINTER」でにモデルとしてもデビューしました。

「GirlsAward 2012 AUTUMN/WINTER」の西野七瀬さんと白石麻衣さんの画像はこちらをご覧ください。⇒⇒日刊SPA!

2015年2月19日「non-no」の専属モデルを務めるようになりましたが、これは乃木坂46では白石麻衣さん、齋藤飛鳥さんに続き、3人目となりました。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

non-no(@nonno_magazine)がシェアした投稿

西野七瀬さんは2018年9月20日自身の公式ブログで乃木坂46からの卒業を発表しています。

乃木坂46の22ndシングル「帰り道は遠回りしたくなる」でグループ最多となる7度目のセンターも務めグループの中では中心的存在での卒業でしたね。

この「帰り道は遠回りしたくなる」では「第69回NHK紅白歌合戦」に出場し、乃木坂46のメンバーとしては最後の音楽特番となり惜しまれつつ卒業しました!

 

スポンサーリンク

「ハコヅメ」牧高美和役:西野七瀬のドラマ、映画、CMの出演作品は?

「ハコヅメ」牧高美和役:西野七瀬のドラマ出演作品

  • 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」 相原くるみ 役(2020年7月16日9月24日)フジテレビ)
  • 「日曜ドラマ あなたの番です」黒島沙和 役(2019年4月14日~9月8日)日本テレビ
  • 「ドラマBiz よつば銀行 原島浩美がモノ申す!〜この女に賭けろ〜」松田葉子 役(2019年1月21日~3月11日)テレビ東京
  • 「ドラマ24 オー・マイ・ジャンプ! 〜少年ジャンプが地球を救う〜 最終話」天野アイ 役(2018年3月24日)テレビ東京
  • 「土曜ドラマ24 電影少女 -VIDEO GIRL AI 2018」主演・天野アイ 役(2018年1月14日~4月1日)テレビ東京
  • 「キャバすか学園 第1話」西野七瀬(本人) 役(2016年10月30日)日本テレビ

 

他多数のドラマに出演しています。

 

 

「ハコヅメ」牧高美和役:西野七瀬の映画出演作品

  • 「あなたの番です 劇場版」黒島沙和 役(2021年12月公開予定)東宝
  • 「鳩の撃退法」沼本 役(2021年8月27日公開予定)松竹
  • 「孤狼の血 LEVEL2」近田真緒 役(2021年8月20日公開予定)東映
  • 「一度死んでみた」野畑製薬の社員 役(2020年3月20日)松竹
  • 「あさひなぐ」主演・東島旭 役(2017年9月22日)東宝映像事業部

 

「ハコヅメ」牧高美和役:西野七瀬のCM出演

  • SUUMO スーモハウス「ナナセさんの絞り込みカンリョウ!」篇(2021年1月19日~)リクルート

 

  • au 「貯杉先生、登場」篇(2021年1月18日~ )KDDI

 

  • アサヒ ザ・リッチ「はじめての乾杯」篇(2020年9月8日~)アサヒビール
  • メルカリ「誕生たのメル便」篇(2020年3月7日 ~ )メルカリ

 

他多数のCMに出演しています。

スポンサーリンク

「ハコヅメ∼たたかう!女子交番∼」の牧高美和役の女優は誰?まとめ

「ハコヅメ∼たたかう!女子交番∼」の牧高美和役の女優は西野七瀬さんでした。原作の泰三子さんは元警察官です。リアルな交番女子の様子がみられそう!

牧高女性警察官に扮する西野七瀬さんは元乃木坂46のメンバーでグループの中では中心的存在でしたね。

西野七瀬さんは2019年2月、乃木坂46を卒業しました。現在はモデルや女優としてドラマや映画、CMにも多く出演しています。

女性警察官に扮する西野七瀬さんの演技力と活躍に期待しましょう。

西野七瀬さんの兄弟についてはこちらをご覧ください。

西野七瀬と西野太盛の関係は?兄は有名大学出身のイケメンモデル?

スポンサーリンク