鈴鹿央士は広瀬すずの本名大石鈴華が由来?二人の出会いは?

エンタメ

鈴鹿央士さんは高校時代に学校で行われていた映画撮影のエキストラでスカウトされた若手俳優です。
そのスカウト進言したのが広瀬すずさんというから驚きです。

鈴鹿央士さんは本名非公開ですが、広瀬すずさんの本名が名前の由来になっているのでしょうか?

鈴鹿央士さんの芸名と広瀬すずさんとの本名の関係や二人の出会いについて紹介します。

スポンサーリンク

鈴鹿央士(すずかおうじ)プロフィール

ベビーフェイスが印象的な鈴鹿央士さんのプロフィールをみてみましょう。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】日曜劇場『ドラゴン桜』いよいよ明日🌸(@dragonzakuratbs)がシェアした投稿

 

鈴鹿央士のプロフィール
  • 本名:非公表
  • 生年月日:2000年1月11日(2021年5月現在20歳)
  • 出身地:岡山県
  • 身長:178㎝
  • 血液型:O型
  • 好きなスポーツ:バドミントン、サッカー
  • 趣味:音楽鑑賞
  • 好きなアーティスト:Maroon5、andymori、ハナレグミ
  • 特技:どこでも寝られること
  • 好きなブランド:ジョンブル
  • 好きな映画:半分の月がのぼる空
  • 好きな本:善悪の屑、キリン
  • 好きな食べ物:鰆の西京焼き
  • 好きな言葉:笑顔
  • 事務所:フォスター
  • 公式サイト:鈴鹿央士公式サイト
  • Twitter:@ouji_suzuka
  • Instagram:ouji.suzuka.official

スポンサーリンク

鈴鹿央士と広瀬すずの本名との関係は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴鹿央士(@ouji.suzuka.official)がシェアした投稿

2016年、鈴鹿央士さんの通っていた岡山の高校で映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」の撮影があり、鈴鹿央士さんはエキストラとして参加しました。

その時の出演者のひとりが広瀬すずさんでその広瀬すずさんの目に留まったのが鈴鹿央士さんだったのです。

広瀬すずさんはマネージャーにスカウトするように進言し鈴鹿央士さんがデビューするきっかけとなりました!

鈴鹿央士さんの芸名は広瀬すずさんの本名である「大石鈴華」からもらって鈴鹿という芸名の由来になったのではないでしょうか?広瀬すずさんの兄・大石晃也さんについてはこちらをご覧ください。

エキストラ出演してそこであの広瀬すずさんの目に留まったというのですからかなり印象が強かったのでしょうね!鈴鹿央士さんは、長身で顔が小さく特に目立ったエキストラだったのでしょう。

では本名は?残念ながら鈴鹿央士さんの本名は公表されていませんでした。

スポンサーリンク

鈴鹿央士の経歴や過去の出演作は?

鈴鹿央士の経歴は?

鈴鹿央士さんは2018年4月にデビューしその年の秋「第33回 MEN’S NON-NO 専属モデルオーディション」に応募したところ見事にグランプリを獲得しています!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴鹿央士(@ouji.suzuka.official)がシェアした投稿

鈴鹿央士さんは2019年から俳優として活動し始め、映画初出演は「蜜蜂と遠雷」です!

この「蜜蜂と遠雷」では天才ピアニストの役でしたがオーディションに応募の上勝ち取った出演でした。

この「蜜蜂と遠雷」で鈴鹿央士さんは数々の新人賞を受賞しています。

俳優として認められたということでしょう!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴鹿央士(@ouji.suzuka.official)がシェアした投稿

 

「蜜蜂と遠雷」での受賞内容
  • 第43回日本アカデミー賞
  • 第44回報知映画賞
  • 第41回ヨコハマ映画祭
  • 第74回毎日映画コンクール
  • 第93回キネマ旬報ベスト・テン、

鈴鹿央士の過去の出演作品は?

テレビドラマ

  • 「連続テレビ小説 なつぞら」町田義一役(2019年9月12日~28日)NHK
  • 「おっさんずラブ-in the sky-」道端寛太役(2019年11月2日~12月21日)テレビ朝日
  • 「MIU404」成川岳役(2020年7月10日・8月7日~9月4日)TBS
  • 「カレーの唄。」鈴木二汰役(2020年10月1日~12月17日)dTVチャンネル・ひかりTV 他
  • 「明治開化 新十郎探偵帖」母里由也/高田与助役 (2021年1月22日)NHK BSプレミアム
  • 「ホリミヤ」宮村伊澄役 (2021年2月17日~3月31日)MBS
  • 「桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜」松平元康役(2021年3月26日)フジテレビ
  • 「明治ドラマスペシャル ずんずん!」栗本翔吾役(2021年4月16日)テレビ朝日
  • 「ドラゴン桜 第2」藤井遼役(2021年4月25日~) TBS

 

映画

  • 「先生!、、、好きになってもいいですか?」エキストラ(2017年10月28日)
  • 「蜜蜂と遠雷」風間塵役(2019年10月4日公開) 
  • 「決算! 忠臣蔵」矢頭右衛門七役(2019年11月22日)
  • 「ホリミヤ」宮村伊澄役(2021年2月5日)

 

CM

  • 日本マクドナルド マックフィズ「ひと夏のマックフィズ」篇(2019年)
  • モスバーガー クリームチーズベジ「なんでだろう」篇(2021年)

 

スポンサーリンク

鈴鹿央士は広瀬すずの本名大石鈴華が由来?二人の出会いは? まとめ

鈴鹿央士さんのデビューのきっかけはエキストラで出た映画で広瀬すずさんの目に留まりスカウトされたのがきっかけです。広瀬すずさんの本名の大石鈴華にちなんで鈴鹿という芸名をつけたのではないでしょうか?

鈴鹿央士さんの本名は公表されていません。

鈴鹿央士さんはデビュー後「第33回 MEN’S NON-NO 専属モデルオーディション」のグランプリや映画初出演の作品「蜜蜂と遠雷」で数々の新人賞を受賞しました!

その後も順調にテレビドラマ、映画、CMに出演しています。

鈴鹿央士さんは大物になる予感の楽しみな俳優さんですね。

スポンサーリンク