ドラゴン桜2藤井遼役の俳優は誰?鈴鹿央士と広瀬すずと驚きの関係が!

ドラマ・番組

ドラゴン桜2藤井遼役の鈴鹿央士さんについて調査しました!広瀬すずさんとの驚きの関係が判明!

TBS日曜劇場「ドラゴン桜2」は前作「ドラゴン桜」(2005年放送)の15年後を描いたドラマです。

今回の舞台は龍海学園!偏差値が32という経営破綻寸前高校の落ちこぼれ生徒を東大に合格させるというストーリー。

そんな落ちこぼれの中で学年トップの成績の生徒が藤井遼という秀才です!

ドラゴン桜2藤井遼役の俳優・鈴鹿央士さんのデビューのキッカケは何だったのか?広瀬すずさんと関係がありそうですよ!

スポンサーリンク

ドラゴン桜2藤井遼役の俳優は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】日曜劇場『ドラゴン桜』いよいよ明日🌸(@dragonzakuratbs)がシェアした投稿

「ドラゴン桜2」藤井遼役の俳優は鈴鹿央士(すずかおうじ)さんです。

鈴鹿央士のプロフィール

まずは鈴鹿央士さんのプロフィールをみてみましょう!

鈴鹿央士のプロフィール
  • 本名:非公表
  • 生年月日:2000年1月11日(2021年5月現在20歳)
  • 出身地:岡山県
  • 身長:178㎝
  • 血液型:O型
  • 好きなスポーツ:バドミントン、サッカー
  • 趣味:音楽鑑賞
  • 好きなアーティスト:Maroon5、andymori、ハナレグミ
  • 特技:どこでも寝られること
  • 好きなブランド:ジョンブル
  • 好きな映画:半分の月がのぼる空
  • 好きな本:善悪の屑、キリン
  • 好きな食べ物:鰆の西京焼き
  • 好きな言葉:笑顔
  • 事務所:フォスター
  • 公式サイト:鈴鹿央士公式サイト
  • Twitter:@ouji_suzuka
  • Instagram:ouji.suzuka.official

ドラゴン桜2藤井遼の役どころは?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴鹿央士(@ouji.suzuka.official)がシェアした投稿

 

ドラゴン桜2の藤井遼とはどんな生徒なのでしょうか?

  • 龍海学園の生徒
  • 学年トップの成績
  • 優秀ゆえに他人を見下す癖
  • 周りから浮いている
  • 内に秘めた焦りや臆病な一面も

このような役柄です。

第2話までは藤井遼はあまり登場していませんが、第3話で秀才として登場することに、、

東大専科に生徒が集まり出し、焦ってきたのが理事長の久美子(江口のりこ)です。江口さんなかなかいい味だしていますよね!理事長は東大専科に反対の立場なので、もし本当に5人の東大合格者が出てしまったら辞任しなければならないことになっているから大変です!

そこで考えついたのが「難関大コース」の新設!そして理系トップの秀才である藤井遼(鈴鹿央士)を引き入れることに!

藤井遼は東大専科を見下していましたが、桜木(阿部寛)から「お前に東大は無理だ」と断言されてしまいます。藤井遼の反撃は、、、そこから「東大専科」と「難関大コース」の対立が始まります。存続するのはどちらなのかが見どころですね!

第2話で登場した清野役の吉田美月喜さんもかわいいと話題になっていますがこちらの記事で詳しくまとめましたので是非ごらんください。

吉田美月喜はバドミントンが上手い?運動神経を調査してみた!

ドラゴン桜の清野・吉田美月喜がかわいい!インスタ画像や評判を集めてみた!

スポンサーリンク

鈴鹿央士と広瀬すずの驚きの関係とは?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴鹿央士(@ouji.suzuka.official)がシェアした投稿

鈴鹿央士さんは2018年4月、東京の大学に進学すると同時に芸能事務所に所属しています。

名前の鈴鹿(すずか)のすずは広瀬すずさんの「すず」にちなんでつけられました。

なぜ広瀬すずさんの「すず」なのでしょう?

鈴鹿央士さんは高校2年生の時映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」のロケにエキストラとして参加しました。

その時の出演者が広瀬すずさんでその広瀬すずさんの目に留まったのが鈴鹿央士さんだったのです。

広瀬すずさんはマネージャーにスカウトするように進言し鈴鹿央士さんがデビューするきっかけとなりました!

広瀬すずさんの本名である「大石鈴華」が鈴鹿という芸名の由来になったのではないでしょうか?

エキストラ出演してそこであの広瀬すずさんの目に留まったというのですからかなり印象強かったのでしょうね!

では本名は?残念ながら鈴鹿央士さんの本名は公表されていませんでした。

スポンサーリンク

鈴鹿央士の経歴や過去の出演作は?

鈴鹿央士の経歴は?

鈴鹿央士さんは2018年4月にデビューしその年の秋「第33回 MEN’S NON-NO 専属モデルオーディション」に応募したところ見事にグランプリを獲得しています!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴鹿央士(@ouji.suzuka.official)がシェアした投稿

鈴鹿央士さんは2019年から俳優として活動し始め、映画初出演は「蜜蜂と遠雷」です!

この「蜜蜂と遠雷」では天才ピアニストの役でしたがオーディションに応募の上勝ち取った出演でした。

この「蜜蜂と遠雷」で鈴鹿央士さんは数々の新人賞を受賞しています。

俳優として認められたということでしょう!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鈴鹿央士(@ouji.suzuka.official)がシェアした投稿

 

「蜜蜂と遠雷」での受賞内容
  • 第43回日本アカデミー賞
  • 第44回報知映画賞
  • 第41回ヨコハマ映画祭
  • 第74回毎日映画コンクール
  • 第93回キネマ旬報ベスト・テン、

鈴鹿央士の過去の出演作品は?

テレビドラマ

  • 「連続テレビ小説 なつぞら」町田義一役(2019年9月12日~28日)NHK
  • 「おっさんずラブ-in the sky-」道端寛太役(2019年11月2日~12月21日)テレビ朝日
  • 「MIU404」成川岳役(2020年7月10日・8月7日~9月4日)TBS
  • 「カレーの唄。」鈴木二汰役(2020年10月1日~12月17日)dTVチャンネル・ひかりTV 他
  • 「明治開化 新十郎探偵帖」母里由也/高田与助役 (2021年1月22日)NHK BSプレミアム
  • 「ホリミヤ」宮村伊澄役 (2021年2月17日~3月31日)MBS
  • 「桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜」松平元康役(2021年3月26日)フジテレビ
  • 「明治ドラマスペシャル ずんずん!」栗本翔吾役(2021年4月16日)テレビ朝日
  • 「ドラゴン桜 第2」藤井遼役(2021年4月25日~) TBS

 

映画

  • 「先生!、、、好きになってもいいですか?」エキストラ(2017年10月28日)
  • 「蜜蜂と遠雷」風間塵役(2019年10月4日公開) 
  • 「決算! 忠臣蔵」矢頭右衛門七役(2019年11月22日)
  • 「ホリミヤ」宮村伊澄役(2021年2月5日)

 

CM

  • 日本マクドナルド マックフィズ「ひと夏のマックフィズ」篇(2019年)
  • モスバーガー クリームチーズベジ「なんでだろう」篇(2021年)

 

 

スポンサーリンク

ドラゴン桜2藤井遼役の俳優は鈴鹿央士!広瀬すずと驚きの関係 まとめ

ドラゴン桜2藤井遼役の俳優は鈴鹿央士さんという2000年生まれの俳優さんです。

鈴鹿央士さんのデビューのきっかけはエキストラで出た映画で広瀬すずさんの目に留まりスカウトされたのがきっかけです。広瀬すずさんの名前にちなんで芸名をつけました。

鈴鹿央士さんの本名は公表されていません。

鈴鹿央士さんはデビュー後「第33回 MEN’S NON-NO 専属モデルオーディション」のグランプリや映画初出演の作品「蜜蜂と遠雷」で数々の新人賞を受賞しました!

その後も順調にテレビドラマ、映画、CMに出演しています。ドラゴン桜2では藤井遼役で出演しています。

鈴鹿央士さんはドラゴン桜1出演の俳優陣のように大物になる予感の楽しみな俳優さんですね!

 

スポンサーリンク