バチェラー殺人森下一香(いちか)役の女優は誰?美少女コンテスト出身?

ドラマ・番組・映画

テレビ東京系で7月からサタドラ「女の戦争~バチェラー殺人事件~」がスタートします。

恋愛リアリティショーの世界観にサスペンスの要素を織り交ぜたミステリードラマです。
あのミュージカル界の貴公子・古川雄大さんが初主演でバチェラー役で登場!

バチェラーを奪い合う7人の女性のひとりが財閥令嬢の女子大生森下一香です。
エリート女子大生・森下一香を演じるのは誰なのか?
そして森下一香役の女優は全日本国民的美少女コンテストに出場経験があるとか。

今回は「女の戦争~バチェラー殺人事件~」で御曹司バチェラーを奪い合う女性のひとり森下一香役の女優は誰なのか?全日本国民的美少女コンテストに出場していたのか?について紹介します。

 

Paravi

バチェラー殺人事件   
⇓⇓⇓⇓
Paraviにて各話が先行配信!

本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況はParaviサイトにてご確認ください。

バチェラー殺人事件~森下一香役の女優は誰?

女の戦争~バチェラー殺人事件~」森下一香役の女優は尾碕 真花 (おさき いちか)さんです。役柄の下の名前が「いちか」と尾碕真花さんの名前と同じ設定になっていますね。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

尾碕真花 | Ichika Osaki(@ichika_osaki_official)がシェアした投稿

 

まずは尾碕真花(おさきいちか)さんのプロフィールを紹介します。

バチェラー殺人事件~森下一香尾碕真花のプロフィール

尾碕真花のプロフィール

 

バチェラー殺人事件~森下一香:尾碕真花の役柄

古川雄大さん扮する御曹司バチェラー・鳴戸哲也と、彼を奪い合う7人の女性たちが織りなす愛憎サスペンス。
鳴戸を奪い合う女性キャストには、デパートの寝具売り場店員の①志倉若菜、癒し系美人の②河原麗奈、アイドルの③一ノ瀬りお、超大手財閥令嬢の④森下一香、看護師の⑤嶋田理恵、エリート弁護士の⑥須崎利子、セレブ社長の⑦遠藤星。
この中の超大手財閥令嬢の女子大生を尾碕真花さんが演じます。
この役を演じる尾碕真花さんのコメントが「誠心誠意、ふざけます!」とありました。
尾碕真花さんはリアル生活ではありえない超お金持ちの女子大生を演じられるのが楽しみなようですね。

尾碕真花のデビューのキッカケや経歴について

尾碕真花さんは2012年に行われた「第13回全日本国民的美少女コンテスト」に出場し審査員特別賞を受賞しました。

元々はモデル志望だったのですが美少女コンテストのファイナリストで結成された「アイドルグループX21」のメンバーとして活動するようになりました。X21は2018年、既に解散しています。

尾碕真花さんの民放連続ドラマ初出演は東海テレビ・フジテレビ系で2018年12月から放送された「さくらの親子丼2」です。

2019年にはスーパー戦隊シリーズにも出演、「騎士竜戦隊リュウソウジャー」で、ヒロイン・アスナ / リュウソウピンク役として起用されました。

 

尾碕真花さんの出身高校は多くの芸能人卒業生がいる堀越高等学校です。
2019年2月18日無事卒業しました。

 

スポンサーリンク

尾碕真花のドラマ、映画の出演作品は?

尾碕真花のドラマ出演作品

尾碕真花さんが出演しているドラマです。

  • 特捜9 Season4 第6話(2021年5月12日)神崎えりな 役 テレビ朝日

 

  • 遺留捜査 第6シリーズ 第5話(2021年2月11日)笠原春奈 役 テレビ朝日

 

  • 仮面ライダージオウ 第13話・第14話(2018年12月2日・9日)ミカ 役 テレビ朝日
  • さくらの親子丼2(2018年12月1日~2019年1月26日)藤島玲奈 役 東海テレビ・フジテレビ
  • 警視庁捜査資料管理室(2020年3月8日)松永加奈子 役
  • 超絶!!パズドラ部(2021年1月31日)テレビ東京(バラエティー番組)

 

その他のドラマにも出演しています。

 

尾碕真花の映画出演作品

尾碕真花さんが出演している映画作品です。

  • 血ぃともだち(2020年2月10日)墨田仁子 役 さぬき映画祭で上映
  • スーパー戦隊シリーズ   ヒロイン・アスナ / リュウソウピンク 役 (東映)
    騎士竜戦隊リュウソウジャー 特別編 メモリー・オブ・ソウルメイツ(2021年2月20日)

 

  • ちはやふる -結び-(2018年3月17日)紗英 役 東宝

 

他の映画にも出演しています。

 

スポンサーリンク

尾碕真花は国民的美少女コンテスト出身?

尾碕真花さんは小学校6年生の時「第13回全日本国民的美少女コンテスト」に出場しました。

「第13回全日本国民的美少女コンテスト」はオスカープロモーションが不定期で開催しているオーディションです。

ご存知のとおり、

米倉涼子さん
上戸彩さん
武井咲さん
剛力彩芽さん
忽那汐里さん

などの女優さんたちも全日本国民的美少女コンテストの出身です。つい最近米倉涼子さんは長年在籍していたオスカープロモーションを離れましたね。
尾碕真花さんが出場したのは2012年第13回のコンテストで応募総数10万2,564通もありました。
10万通の応募書類の審査だけでも大変そうですね(>_<)

その中から予選会を通過したのが21名なので本大会へと進むだけでも狭き門なんです!
ナント0.02%、計算しちゃいましたー。

尾碕真花さんの結果はグランプリこそ逃しましたが審査員特別賞を受賞しました。ちなみに、グランプリに輝いたのは小澤奈々花さんと吉本実憂さんです。

尾碕真花さんは審査員特別賞を受賞しただけでも将来有望な女の子として認められたことになりますね!

スポンサーリンク

森下一香役の女優は誰?国民的美少女コンテスト出身?まとめ

女の戦争~バチェラー殺人事件~」の森下一香役の女優は尾碕真花さんでした。

有名女優を輩出した「全日本国民的美少女コンテスト」で審査員特別賞を受賞し、戦隊シリーズでヒロイン役として出演するなど若手女優の階段を順調に進んでいるようですね。

バチェラー殺人事件でバチェラーを奪い合う財閥令嬢をどう演じるか女の戦いが楽しみなドラマになりそうです。エリート敏腕弁護士・須崎利子役の女優さんについてはこちらでまとめていますのでご覧ください。

 

Paravi

バチェラー殺人事件   
⇓⇓⇓⇓
Paraviにて各話が先行配信!

本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況はParaviサイトにてご確認ください。